
Проекты развития является такой зарубежной страной. Рамалингам и соавторы (2008) описывают планы развития, стратегии и постановку целей как «попытки представить, как работают вещи в той стране и обеспечить видимость контроля». Но в действительности развитие является не прямой магистралью ввод-вывод-результат-воздействие, а извилистой дорогой с перекрестками в меняющемся ландшафте.
По мере того как условия мирового рынка продолжают меняться, на организации оказывается давление и возлагаются надежды. Зачастую разницу между убыточностью и прибыльностью можно списать на оперативную эффективность, проистекающую из "информационной эффективности" организации.
Процесс управления проектом (PM) – это процесс, создающий надежную и воспроизводимую структуру вокруг серии событий, приводящих к завершению или реализации проекта. В большинстве случаев можно увидеть структурную схему, перечисляющую группы процессов управления проектом, используемые для управления проектом.
После изучения корпоративных и правительственных процессов управления проектами возникают мысли, что невозможно выполнить все эти этапы, документы, ворота, контрольные точки, и т.д. и при этом управлять проектом. В некоторых случаях может потребоваться множество руководителей только для того, чтобы удостовериться, что все действия по управлению проектами были выполнены.
Управление проектами в современном смысле, берущее начало в ранних 1960-х, было введено в движение предприятиями, осознавшими преимущество организации гибкого подхода к проектам и острую потребность в коммуникации и координации работы между отделами и лицами разных профессий.
Одной из трудностей в разъяснении управления проектами незнакомым с данным подходом людям состоит в том, что описания или столь высокоуровневые, что кажутся бессмысленными, или столь подробные, что являются непомерными. Здесь описывается модель, являющаяся базой для введения и обсуждения инструментов и методов управления проектами. Ее можно применять как основу для пятиминутного объяснения того, что входит в управление проектами, а также как конспект для более подробных обсуждений.
Почему значительная часть основанных на технологии проектов продолжает терпеть неудачу, даже при возрастающей сосредоточенности на качестве управления проектами в организациях частного и государственного сектора, и при увеличении числа опытных и компетентных руководителей проектов, из которых можно выбирать?
Цель данной статьи – дать понимание управления проектами и краткий обзор методологии, поддерживающей большинство формально выполняемых проектов. Многие организации не нанимают руководителей проектов на полный рабочий день, и сплочение проектной группы для решения конкретной проблемы является обычной практикой. Хотя многие формально не имеют знаний о проектной методологии, выполнение роли в проектной группе может быть отличной возможностью для получения знаний и способно улучшить резюме (карьеру) человека.
Ваша организация передала вам проект. Ваша задача – эффективно управлять проектом до его завершения. Чтобы успешно выполнить проект, нужно понимать, что именно составляет проект, и какие критерии применяются для определения успешности проекта.
По мере того как организации все в большей степени сосредотачиваются на внедрении или совершенствовании своей программы управления документами, руководители сталкиваются с рядом трудностей – от определения и начала программы до управления сложной вовлеченностью множества различных функциональных организаций и обеспечения им поддержки исполнителей и организационных полномочий, необходимых для успеха.