Управление проектами - это философия управления, а не инструмент или техника
Управление проектамиГлоссарийФорумКонтакты

Ваш проект имеет цель

Кругом есть много развивающихся явлений – объединение птиц в стаи, строительство термитников, конвективные ячейки в нагретых жидкостях, и т.д. Общее во всех этих примерах то, что они демонстрируют поведение на макроуровне  (стаи, колонии или конвективной ячейки) появляющееся в результате куда более простого поведения на микроуровне (отдельных птиц, термитов или конвективных частиц).

Юрген Аппело несколько дней назад написал статью  "Ваш проект разработки ПО не имеет цели". Его довод был выражен в первом предложении:

  • Люди, организации и проекты разработки ПО имеют одну важную общую черту: они не имеют подлинных целей.

Нет, это неверно. Причина, почему это неверно, в следующем предложении:

  • Цель чего-либо, появляющегося из взаимодействующих частей, не определяется целями данных частей.

Ключевой момент здесь – что-то, что появляется из взаимодействующих частей, появляющееся явление. Но организация или проект – не развивающееся явление, они создаются с определенной целью.

Например, в стае птица может подчиняться лишь трем простым правилам: поддерживать связь со стаей, двигаться в одинаковом среднем направлении, но не слишком соприкасаться с другими птицами. Исходя из данных трех простых правил, получается типичное сложное поведение стаи, несмотря на то, что никто из птиц не пытается вести себя таким образом.

Иначе говоря, стая не имеет подлинной цели, она возникает лишь из-за того, что взаимодействия между участниками дают развивающийся эффект, а не потому, что они решили сформироваться и вести себя как стая.

Пожалуй, самый странный пример развивающегося явления - интеллект. Миллиарды  нейронов соединяются друг с другом, при этом  каждый отдельный нейрон следует простым химическим указаниям. Однако из всего этого получается мышление, память, сознание.

Обо всех указанных явлениях важно помнить, что они появились не из-за того, что они были тем, к чему стремились отдельные участники, а неожиданным результатом деятельности. Абсолютно очевидно, что это оказывается недействительным для организаций и проектов.

Дело в том, что организации, по крайней мере коммерческие организации, обычно не создаются из-за того, что несколько человек оказалось на подхвате. Они не возникают из-за того, что отдельные люди пытаются получить работу.

Организации создаются, потому что некий человек или группа людей решают создать организацию. Это ключевое отличие –  организация является запланированным результатом. Поэтому нанимается группа людей, чтобы  стать  частью такой организацию. Организация – не развивающееся явление, а запланированное.

Так как имеются сознательные усилия по созданию организации, так как это запланированный результат, в его основе лежит цель. Решение о создании организации принимается, так как она считается лучшим способом достижения того, что пытается получить создатель. Организация начинается с цели, иначе она вообще бы не создалась.

Как только организация возникает, взаимодействия людей в ней могут приводить к неожиданной культуре. Внутри организации действительно может быть развивающееся явление, вызванное взаимодействиями отдельных людей внутри нее. Это вовсе не значит,  что организация не имеет цели, это лишь значит,  что отдельные люди в ней имеют много целей, одни из которых могут быть полезны организации, а другие  – нет.

Но так как организация – осмысленное образование, ее создатели используют эти взаимодействия, или останавливают их. Для фирмы как формы организации, простейшее обобщение цели – получать прибыль для создателей, или для владельцев. Поэтому усилия отдельных людей, поддерживающие данную цель, вознаграждаются по приказу начальства. Усилия, вредящие данной цели, наказываются по приказу начальства.

Данная цель – получить прибыль – является подлинной, это истинная причина существования фирмы. Организация имеет подлинную цель, потому что она создается, а не является результатом взаимодействия элементов.

Тот же самый довод действует для проектов. Проекты не должны (или, как минимум, действительно не должны) запускаться из-за того, что есть несколько разработчиков, сидящих без дела, имеющих свободное время, когда им нечего делать. Нет, проект запускается, так как  некая фирма-создатель осознанно приходит к тому, что есть проблема, которую нужно решить, цель, которую нужно достичь, задача, которую следует выполнить.

Действие создания означает, что проект начинается с подлинной цели, так как проект не возникает из взаимодействия тех, кто внутри него. Он создается, а затем люди вводятся в него.

Безусловно, подлинная цель может быть негодной, но это не означает, что проект не имеет подлинной цели. В качестве отправной  точки, пожалуй, справедливо будет  считать подлинной целью всех проектов стремление заработать или сэкономить фирме некоторые деньги. Почему? Потому что если подлинные цели  проекта и организации согласуются, значит, проект с большей вероятностью получит сигнал к тому, чтобы его запустить.

Истина в том, что организация и проект демонстрируют сознательное действие по созданию, действие с определенной целью, стало быть, они оба имеют подлинные цели. Если оставить в стороне религиозные доводы, то люди именно поэтому не имеют подлинных целей, так как никто не принимал сознательного решения создать расу безволосых приматов, бегающих повсюду и задающих вопросы.

Люди не имеют подлинных целей. Организации имеют  подлинные цели. Извини, Юрген, но и твой программный проект имеет подлинную цель.


Newer news items:
Older news items:

 

Предложения

Copyright ©2014, PMToday.ru. При копировании материалов наличие прямой индексируемой ссылки на сайт обязательно.